개인정보 처리방침

‘주식회사 보미건설’은 (이하 ‘회사’는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2016년 12월 01일부터 시행됩니다.

제1조 총칙

  1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
  2. 회사는 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, “개인정보보호법” 상의 개인정보보호규정 및 행정안전부가 제정한 “개인정보보호지침”을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도의 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
  3. 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

제2조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 협력업체등록, 직원채용 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. 개인정보 수집항목
    이름, 생년월일, 자택주소, 이메일, 자택 전화번호, 휴대전화번호, 팩스번호, 학력, 결혼 여부, 종교, 취미, 특기, 신체정보 등 수집 목적에 필요한 항목
  2. 개인정보 수집방법
    협력업체 등록, 직원채용

제3조 개인정보의 수집 및 이용방법

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  1. 협력업체정보 수집 및 등록
  2. 직원채용

제4조 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보를 수집한 때로부터 개인정보의 수집 및 이용에 관한 동의 목적을 달성할 때까지 개인정보를 보유 및 이용하며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 경우에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

제5조 개인정보의 취급위탁

  1. 회사는 고객의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “제3조 “개인정보의 수집 및 이용방법”에서 고지한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
  2. 관련 법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

제6조 수집한 개인정보의 취급위탁

회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

제7조 개인정보의 파기에 관한 사항

회사는 다른 법률에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

  1. 파기절차: 회사는 고객님께서 제공하신 모든 정보를 고객님께서 서비스를 제공받으시는 동안 보유하며 서비스 제공을 위해서만 이용하게 됩니다. 또한, 정보 삭제를 요청하시는 경우, 개인정보는 재생 불가능한 방법으로 저장장치에서 완전히 삭제되며 어떠한 방법으로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.
  2. 파기방법: 종이에 출력된 정보는 파쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제8조 정보주체의 권리 의무 및 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 지원 철회를 요청할 수도 있습니다. 또는 개인정보보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제9조 개인정보 보호를 위한 안정성 확보조치

회사는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. 회사는 중요 개인정보에 대해 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다.
  2. 회사는 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시적으로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 고객의 개인정보나 자료가 누출 되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
  3. 회사의 개인정보 관련 취급 직원은 소수의 담당자에 한정시키고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통해 개인정보를 안전하게 관리하고 있습니다.

제10조 개인정보보호책임자에 관한 사항

  1. 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호책임자- 소속 : 경영지원팀장
– 전화 : 02-2657-4417
개인정보보호담당자- 소속 : 경영지원팀
– 전화 : 02-2657-4416

기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

  1. 개인정보침해신고센터 전화 : (국번없이)118 URL : http://www.118.or.kr
  2. 정보보호마크인증위원회 전화 : 02-550-9531~2 URL : http://www.eprivacy.or.kr
  3. 대검찰청 첨단범죄수사센터 전화 : 02-3480-2000 URL : http://www.spo.go.kr
  4. 경찰청 사이버테러대응센터 전화 : 02-393-9112 URL : http://www.ctrc.go.kr

제11조 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

본 개인정보처리방침은 2016년 12월 01일 제정되었으며, 법률의 제ㆍ개정, 정부의 정책 변경, 회사의 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다. 단, 개인정보의 제3자 제공, 수집ㆍ이용목적 변경, 보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 고객의 동의를 얻도록 하겠습니다.